高三英语一轮复习语法专题--定语从句精选提升练习

高三英语一轮复习语法专题--定语从句精选提升练习

1.— Where did you learn how to plant flowers

— It was on the very farm ___ we once worked.

A. that

B. which

C. what

D. where

2.On the Double Ninth Festival, many old people will get together, talking about the people and the things

________ they came across many years ago.

A. what

B. which

C. who

D. that

3.Dad is used to smoking and drinking. There's no chance I'm able to talk him into .

A. whether; giving it up

B. of whether; giving them up

C. that; getting rid of them

D. which; stopping it

4.I adore my English teacher because he can always create an atmosphere ______ all the students feel respected

and cared for.

A. that

B. when

C. where

D. which

5.The man showed us so heavy a stone _____ no man can lift.

A. as

B. that

C. which

D. and

6.My brother wrote the things and people______she was interested in.

A. that

B. which

C. who

D. whom

7.He stayed there for quite a long time, during_______ time he learned much spoken English.

A. that

B. this

C. which

D. the same

8.This is the benchmark ___________ students ultimately model their own passion to learn.

A. on which

B. by which

C. on that

D. by that

9.We will put off the picnic in the park until next week, ____ the weather may be better.

A. that

B. where

C. which

D. when

10.The real reason why prices ____ , and still are, too high is complex, and no short discussion can

satisfactorily explain this problem.

A. were

B. will be

C. have been

D. had been

11.The reason he is late is there was a breakdown on the railway.

A. why; that

B. because; that

C. that; because

D. why; why

12.He wrote a lot of novels , none of _____ has been translated into a foreign language.

A. them

B. which

C. it

D. that

13.A bank is the place they lend you an umbrella in fair weather and ask for it back when it begins to rain.

A. when

B. that

C. where

D. there

14.A plane is a machine can fly.

A. whom

B. who

C. which

D. where

15.(2012·山东)Maria has written two novels, both of ________ have been made into television series.

1

A. them

B. that

C. which

D. what

16.Life is like a long race _______we compete with others to go beyond ourselves.

A. which

B. when

C. that

D. where

17.We all like James because he is a man ________ everybody thinks is pleasant ______ .

A. who; to be got along with

B. whom, to get along with

C. who; to get along with

D. whom; to be got along with

18.Shenzhou I, ________ many of you are old enough to remember, was launched in November, 1999.

A. what

B. that

C. as

D. one

19.Is there a bar around ________ I can have something to eat?

A. that

B. what

C. which

D. where

20.By nine o'clock, all the Olympic torch bearers _________ the top of Mount Qomolangma, _______appeared a

rare rainbow soon.

A. reached; which

B. reached; on which

C. had reached; which

D. had reached; above which

21.A warm thought suddenly came to me _______ I might use the pocket money to buy some flowers for my

mother's birthday.

A. what

B. which

C. that

D. whether

22.—What do you know about Darwin after he returned from the trip by sea?

—Well,he got married and________down to live in Kent.

A. got

B. worked

C. took

D. settled

23.We will never forget the day _____ the famous professor came to our school.

A. that

B. when

C. which

D. /

24.It was not until dark ___ he was aware of ___ he thought was the correct way to solve the problem.

A. when; what

B. that; that

C. that; what

D. when; that

25.I woke up with bad headache, yet by evening the pain had gone.

A. the; the

B. the; an

C. a; the

D. a; an

26.The last line added was Jubilee Line, was opened in honor of the 25th anniversary of Elizabeth _____the

queen.

A. which; becoming

B. where; becoming

C. which; to have become

D. where; to have become

27.(2015·江苏)The number of smokers, _____ is reported, has dropped by 17 percent in just one year.

A. it

B. which

C. what

D. as

28.We climbed up to the top of a hill, we got a good view of the whole forest park.

A. which

B. where

C. when

D. that

29.Last night I saw a film, _____ was about the wild animals.

A. which

B. that

C. who

D. whom

30.Children who are not active or ____________ diet is high in fat will gain weight quickly.

A. what

B. which

C. whose

D. that

31.In spite of all _______ has been said, I still doubt your intention.

2

A. what

B. that

C. /

D. which

32.It is important that parents know of any situation ________ can be of great significance to their children's

behavior and school performance.

A. which

B. where it

C. what

D. that

33.If you are planning to spend your money having fun this week, better ________ it—you've got some big bills

coming.

A. forget

B. forgot

C. forgetting

D. to forget

34.His companion is Jim,a black slave________has also run away.

A. which

B. who

C. whose

D. whom

35.—Hello, is Mr. Smith in?

—Sorry, there is ______person ______ you referred to in my office.

A. such no; that

B. such no; whom

C. no such; who

D. no such; as

36.It is in the factory ______ you're going to pay a visit to ______ this kind of computer is made.

A. that; which

B. where; that

C. / ; that

D. / ; where

37.He's a good actor, ____ a lot of comedians are not, and he's a good director and a good writer as well.

A. who

B. what

C. where

D. which

38.The suggestion came from the chairman _____ the new rule ______.

A. what; was developed

B. that; was developed

C. what; be developed

D. that; be developed

39.The whole class applauded wildly at the end of the speech, __________ greatly encouraged Bob.

A. what

B. where

C. which

D. when

40.The children,____ had played the whole day long, were worn out.

A. all of what

B. all of which

C. all of them

D. all of whom

41.________ she couldn't understand was ________ fewer and fewer students showed interest in her lessons.

A. What;why

B. That;what

C. What;because

D. Why;that

42.--- made her ashamed of herself?

--- the lowest mark in her class.

A. What; Because she got

B. Was it what; Getting

C. What was it that; That she got

D. What was it that; Get

43.There was a time she didn't know anything they had told her.

A. when; that

B. that; that

C. when; which

D. that; which

44._______ difficult the task may be, we must finish it on time, because we can't meet such a precious

opportunity _______ we have expected.

A. Whatever; that

B. However; as

C. However; that

D. Whatever; which

45.—It's thirty years since we last met.

—But I still remember the story, believe it or not,_____we got lost on a rainy night.

A. which

B. that

C. what

D. when

46.The reason ______ I didn't go to Shanghai was ______ I got a new job.

A. why; because

B. why; that

C. that; because

D. that; that

3

47.It was in the lab _____was built three years ago ______ the students made the experiment.

A. where; that

B. which; that

C. what; that

D. that; where

48.It was in that house he used to live the secret meeting was held.

A. where, where

B. that, that

C. what, where

D. where, that

49.—What impresses you most when you visit the Acropolis ?

— ________ it is that has brought the grand palace into today's terrible scene.

A. Where

B. What

C. How

D. When

50.Among the biggest problems facing those remote mountainous villages __________the lack of experienced

teachers.

A. is

B. are

C. is there

D. are there

4

答案解析部分
1.【答案】 D 【解析】【分析】考查定语从句。句意:你在哪里学的种花?就在我们曾经工作的农场里。根据句意及句 子结构分析可知,此处为定语从句,先行词是 the very farm,连词在从句中作地点状语,应使用关系副 词。故选 D。
2.【答案】 D 【解析】【分析】句意:在重阳节,很多老人会聚在一起,谈论多年前他们遇见的人和事。“________ they came across many years ago”是定语从句,修饰 the people and the things,先行词即有人又有物,引导词在 从句中做 come across 的宾语,故用关系代词 that 引导该从句。D 选项正确。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 that 引导的限制性定语从句的应用。 3.【答案】 C 【解析】【分析】句意:爸爸习惯抽烟喝酒。我没有机会说服他把他们戒掉。There's chance of sth./that..., 此种结构用 that 不用 whether 引导同位语从句;give up“放弃”;get rid of“除掉”;用 them 代指上文的 smoking and drinking.由此可知答案为 C。 【点评】考查同位语从句,以及句型 There's chance of sth./that...和固定短语 give up;get rid of。 4.【答案】 C 【解析】【分析】考查定语从句先行词辨析。从句缺少状语,且先行词“atmosphere”表地点,故选择关系 副词 where。句意,我很崇拜英语老师,因为他总能营造出一种学生们能感到被尊重被关心的气氛,故选 C。
5.【答案】A 【解析】【分析】句意:那个人给我们看了一块没人能举起的石头。当先行词前有 the same,such,so, as 等修饰时,定语从句应用关系代词 as 来引导。故选 A。 【点评】考查定语从句,本题涉及 as 引导的限制性定语从句的应用。 6.【答案】A 【解析】【分析】考查定语从句中的关系代词。句意:我哥哥写了她感兴趣的人和物。先行词既是人又是 物,关系词只能用 that.故选 A. 【点评】本题要求考生在理解句义的基础上,进一步牢固掌握定语从句的用法。 7.【答案】 C 【解析】【分析】考查定语从句。句意:他呆在那里好长时间,期间他学了许多口语英语。因在介词后不 能用 that 来引导定语从句,所以选 C。 【点评】本题要求考生在理解句义的基础上,进一步牢固掌握 which 引导的定语从句的用法。 8.【答案】 B
5

【解析】【分析】句意:这是一个基准,通过它能使学生最终模仿自己的学习热情。句中包含定语从句, 先行词是 benchmark,在定语从句中作状语,指通过这种方式,用介词 by+关系代词 which 引导,故选 B. 【点评】考查定语从句,本题涉及“介词+关系代词 which”引导的限制性定语从句。 9.【答案】 D 【解析】【分析】句意:我们将把公园的野餐推迟到下个星期,那时天气可能会更好。本句是定语从句, 先行词是时间名词 next week,关系词在从句中作时间状语。故选 D。 【点评】考查关系副词引导的非限制性定语从句。 10.【答案】 A 【解析】【分析】句意:过去和现在价格一直居高不下的真正原因很复杂,简短的讨论解释定问题无法让 人满意,根据题干中”and still are“的提示可知过去价格也居高不下,故用一般过去进,表示过去的状态。 故选 A 项。
【点评】做时态题时,考生就抓住时态标志词,即题干中明显的时间状语或已有动词的时态,利用时态呼 应原则迅速锁定正确答案。本题中已有动词的时态为一般现在时,still 暗示前面用一般过去时与此呼应。 C 项容易误选 ,这里现在完成时表示从过去到现在一直是这处状态,包括了现在,与后面的一般现在时 有重复部分,故排除。 11.【答案】 A 【解析】【分析】经过分析句子结构,可知这个句子中包含一个定语从句和一个表语从句。关系词在定语 从句中作原因状语,故用 why。引导词在表语从句中不作任何成分,且没有实际意义,故用 that。 【点评】分析清楚句子结构是关键,根据引导词在句中所作的成分以及含义,选择正确的引导词。
12.【答案】 B 【解析】【分析】考查非限制性定语从句。novels 是先行词,of 是介词,所以后面的非限制性定语从句用 which 引导,故选 B。
13.【答案】C 【解析】【分析】考查定语从句。本句意为:“银行是在晴天借给你雨伞,而在天开始下雨时又要把伞收 回的地方”。根据语境,所填的词应该是定语从句的引导词;根据成分,应选用关系副词,表示地点,故 答案为 C。 【点评】where 引导限制性定语从句,在从句中作地点状语,修饰先行词 the place。判断的关键是看从句 中是否缺句子成分,很明显,此处是缺少的状语成分,句子主干完整。 14.【答案】C 【解析】【分析】考查定语从句。句意:飞机是一种可以飞的机器。这是一个限制性定语从句,修饰先行 词 a machine,在定语从句中作主语,指物,所以用 which,选 C。 【点评】本题是对关系副词引导的定语从句的考查,要求准确把握定语从句的相关知识,正确使用关系代 词和关系副词。 15.【答案】 C
6

【解析】【分析】句意:Maria 已经写了两部小说,它们都被制作成了电视剧。句中有逗号,说明是非限 制性定语从句,them 不能引导定语从句,that 不用于非限制性定语从句和介词之后,what 不用于定语从 句,排除 A、B、D;both of which 相当于 and both of them,故选 C。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 which 引导的非限制性定语从句。 16.【答案】 D 【解析】【分析】句意:生活就像一次长跑,我们与他人竞争,进而超越自我。race 是先行词,表示一段 距离,在从句中做地点状语。从句是主谓式,缺状语,用关系副词。选 D。 【点评】考查定语从句本题涉及关系副词 where 引导的限制性定语从句的应用。 17.【答案】C 【解析】【分析】句意:我们都喜欢詹姆斯,因为他是一个每个人都认为很好相处的人。man 是先行词, “everybody thinks”是插入语,定语从句缺少主语,因此用 who 引导;get along with 的逻辑主语是 everybody,二者是主动关系,故答案选 C。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 who 引导的限制性定语从句的应用,以及固定短语 get along with。 18.【答案】 C 【解析】【分析】考查连接词。句意:神舟一号,正如你们许多人记得的,是在 1999 年十一月发射的。 as“正如……”,故选 C 项。
19.【答案】 D 【解析】【分析】句中先行词为 a bar,在定语从句中作地点状语,故用关系副词 where,选 D。句意:这 附近有没有能吃点东西的酒吧? 【点评】考查定语从句。首先确定现行词 a bar ,然后再看定语从句 I can have something to eat 中缺少什 么成分,这样可以选择正确的关系代词。 20.【答案】 D 【解析】【分析】句意:9 点,所有奥运火炬手都已登上珠峰顶。不久,顶上出现一道罕见的彩虹。过去 之过去,用过去完成时;top 是先行词,是介词 above 的宾语。介词提到关系代词前,只能用 which.选 D。 【点评】考查时态和定语从句,本题涉及过去完成时的应用以及非限制性定语从句。 21.【答案】 C 【解析】【分析】句意为:我突然产生了一个温暖的想法,在母亲生日那天我可以用零用钱给她买花。that 引导的是同位语从句,从句意完整,成分齐全,对 a warm thought 的内容进行说明。故选 C。
【点评】考查名词性从句,本题涉及 that 引导的同位语从句的应用。
22.【答案】 D 【解析】【分析】 settle down 为固定短语,意为“定居,安定下来”。get down to 开始做;开始认真注意, to 为介词;take down 拿下;拆毁;记下。故选 D。
23.【答案】 B
7

【解析】【分析】句意:我们永远不会忘记,这位著名的教授来我们学校的这一天。_____ the famous professor came to our school. 是一个定语从句,修饰先行词 the day,关系词在从句中作时间状语,所以用 关系副词 when,选 B。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系副词 when 引导的限制性定语从句。 24.【答案】 C 【解析】【分析】句意:直到天黑他才意识到他想到的是解决问题的正确的方法。第一空是 not until 用于 强调句,构成 it is not until·····that “ “直到····才”,第二空后的______he thought 是主语从句,分析主语从 句的句子成分就会发现,缺少宾语,只能用 what 来充当宾语,that 在名词性从句中不充当成分。选 C。
25.【答案】 C 【解析】【分析】句意:我醒来头疼,但是到晚上疼痛消失了。第一空表示泛指;第二空为固定用法,用 定冠词 the,故选 C 项。 【点评】考查冠词辨析,本题涉及不定冠词和定冠词的应用。 26.【答案】 A 【解析】【分析】句意:最后增加的是 Jubilee Line,这是为了纪念伊丽莎白成为女王 25 周年而开通的。 此处 Jubilee Line 是先行词,指物,在后面的非限制性定语从句中作主语,所以第一个空填 which;介词后 面用动名词作宾语,所以第二空填 becoming。故答案选 A。
【点评】考查非限制性定语从句的关系代词或关系副词选用以及动名词的用法。 27.【答案】 D 【解析】【分析】句意:据报道,吸烟者人数仅(过去)一年就减少了 17%。as 引导的非限制性定语从句 位置灵活,可以置于主句的句首、句中或句末,指代的是整个一句话。故选 D 项。 【点评】考查定语从句,本题涉及 as 引导的非限制性定语从句。 28.【答案】 B 【解析】【分析】句意:我们爬上了山顶,在那里我们可以看到整个森林公园的美景。此处 the top of a hill 是先行词,指地点,后面的非限制性定语从句不缺主谓宾语,缺一个地点状语,故选 B。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系副词 where 引导的非限制性定语从句的应用。 29.【答案】 A 【解析】【分析】 考查定语从句。句意:昨晚我看到一场电影,是关于野生动物的。Which 代指 a film, 故选 A 项。
【点评】 考查定语从句 30.【答案】 C 【解析】【分析】句意:不爱活动或日常饮食含高脂肪的孩子会很快长胖。A. what 不是定语从句的关系词; B. which 关系代词,在定语从句中做主语或宾语、表语; C. whose……的,在定语从句中做定语;D that 关 系代词,在定语从句中做主语或宾语、表语。这里分析语境可知,关系词代替先行词在定语从句中做定 语,故答案选 C。 【点评】考查定语从句的关系词的用法。定语从句填哪个连接词要分析从句缺少什么成分,然后确定所选 的词。 31.【答案】 B
8

【解析】【分析】句意:尽管说了这么多,我仍然怀疑你的意图。 _______ has been said 是一个限制性 定语从句,先行词是不定代词 all,在从句中作主语,故选 B。
【点评】考查定语从句,本题涉及 that 引导的限制性定语从句。 32.【答案】 D 【解析】【分析】句意:重要的是,家长应该知道任何对孩子的行为和在校表现有重大意义的情况。分析 句子可知,situation 为先行词,且被 any 修饰,在后面的限制性定语从句中作主语,所以关系代词只能为 that。故选 D。
【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 that 引导的限制性定语从句。 33.【答案】 A 【解析】【分析】句意:如果这个星期你打算花钱去享受的话,那你最好把这事忘了吧——你有一些大账单 要来了。后半句应该是(You had) better do sth,最好做某事,故答案为 A。
34.【答案】 B 【解析】【分析】A.which 定语从句先行词是物,且关系词在定语从句做主语或宾语; B.who 定语从句 先行词是人,且关系词在定语从句做主语或宾语;C.whose 定语从句的现行词是人或物,且关系词在定 语从句中做定语;D.whom 定语从句先行词是人,且关系词在定语从句做宾语;句意:他的伙伴是吉 姆,一个已经也跑开的黑人男孩。根据句意,故选 B. 【点评】考查定语从句中关系词的用法。学生一定要掌握定语从句里关系词的特点和用法。 35.【答案】 D 【解析】【分析】句意:—你好,Smith 先生在吗?—抱歉,在我们办公室里没有你说的这样一个人。Such 作为形容词+名词,no 否定词放在前边,no such +名词“没有这样的…”。定语从句关系代词的选择要根据 先行词来定,本句的先行词是 such person,与 as 构成固定搭配 such……as,故答案为 D。 【点评】考查 such 和定语从句关系代词的使用。 36.【答案】 C 【解析】【分析】句意:正是在你将要参观的这家工厂,制作计算机。______ you're going to pay a visit to 是一个定语从句,先行词是 the factory,关系词在从句中作宾语,指物,可以省略;去掉 It is 和第二个 空,这个句子结构完整,语义清晰,所以这个句子是一个强调句,强调句的基本结构是:it is / was + 被 强调部分 + that + 句子的其他成分,所以第二个空用 that,故选 C。
【点评】考查强调句和定语从句,掌握强调句型的结构“it is / was + 被强调部分 + that + 句子的其他成 分”。 37.【答案】 D 【解析】【分析】考查非限制性定语从句。句意:他是一个好演员,可是很多喜剧演员都不是。同时他也 是个好导演,好作家。这是一个非限定性定语从句,修饰先行词 good actor,其在从句中作表语,故选 which,选 D。 【点评】本题要求考生在理解句义的基础上,准确掌握定语从句的相关知识。 38.【答案】 D 【解析】【分析】句意:主席的建议是应该制定新的规则。分析句子可知,the new rule 部分为 suggestion 的同位语从句,解释说明 suggestion 的具体内容,从句谓语部分用 should 的虚拟语气,should 可以省略, 综述选 D。
9

【点评】考查名词性从句和虚拟语气,本题涉及 that 引导的同位语从句以及虚拟语气在同位语从句中的 应用。 39.【答案】 C 【解析】【分析】句意:在演讲结束时,全班学生疯狂地鼓掌,这极大地鼓励了 Bob。含有逗号的非限定 性定语从句,which 代替主句一句话的内容,作从句的主语,故选 C。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 which 引导的非限制性定语从句的应用。 40.【答案】D 【解析】【分析】句意:孩子们都累坏了,他们都玩了一整天。这是一个非限制性定语从句句,关系代词 指人且在介词之后,故用 whom,选 D。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系代词 whom 引导的非限制性定语从句。 41.【答案】 A 【解析】【分析】考查名词性从句。句意:她所不能理解的是为什么越来越少的学生对她的课感兴趣。what 引导主语从句,同时充当 understand 的宾语。why 引导表语从句。故答案选 A。 【点评】考查名词性从句时注意引导词在句中充当的成分。 42.【答案】 C 【解析】【分析】句意:——是什么让她对她自己感到羞愧?——是她获得了她班上的最低分让她惭愧。A 中的 what 是句子的主语,但是 because 引导的从句不作主语,是原因状语从句,故排除;B 的第一空是错 误形式,故排除;C、D 两项的第一个选项是一样的,说明第一个题干是一个强调句型,特殊疑问句下的 强调句型,有 what 引导;第二个空是对 what 的回答,因为 what 是上一句的主语,That she got the lowest mark in her class 是从句,可以作主语;而 D 项的 get 是动词原形,不能作主语,故答案为 C。 【点评】考查强调句型的使用和对特殊疑问句的回答,注意问什么回答什么,也就是说疑问词 what 是句 子的主语,回答的内容也需要在句子中能作主语。 43.【答案】A 【解析】【分析】句意:曾经有一段时间,她不知道他们告诉她的任何事情。 she didn't know anything 是一个限制性的定语从句,先行词是 a time,在从句中作时间状语,故填关系副词 when; they had told her.也是一个限制性定语从句,先行词是不定代词 anything,在从句中作宾语,故填关系代词 that,所以 答案为 A。 【点评】考查定语从句,本题涉及关系副词 when 引导的限制性定语从句和指物的不定代词作先行词的定 语从句。 44.【答案】 B 【解析】【分析】句意:不管这项任务有多难,我们必须按时完成,因为我们不可能遇到像我们期望的那 样的机会。difficult 是形容词,应该用副词修饰,排除 A、D;such...as...是固定搭配。故选 B. 【点评】考查让步状语从句和定语从句,以及固定短语 such...as...。 45.【答案】 B 【解析】【分析】句意:——自从上次见面三十年了。——信不信由你,我仍然记得我们在那下雨的晚上 迷路的事情。本题同位语从句前面的名词是 the story,that 引导的同位语从句 that we got lost on a rainy night 是对名词 the story 内容的解释说明。That 在句中不充当任何成分,只起引导作用。故选 B。 【点评】考查名词性从句,本题涉及同位语从句的应用。 46.【答案】 B
10

【解析】【分析】句意:我没有去上海的原因是我得到了一份新工作。分析句子 结构可知,“______ I didn't go to Shanghai”是定语从句,修饰 the reason,引导词在从句中作原因状语, 故该定语从句要用 why 或 for which 引导。“____ I got a new job”是表语从句,根据句意可知,该从句意 思和结构完整,故该从句要用 that 引导。综上所述,B 选项切题。 【点评】考查定语从句和名词性从句,本题涉及关系副词 why 引导的限制性定语从句,以及固定句型 the reason....that...。 47.【答案】 B 【解析】【分析】句意:学生们是在三年前建的实验室里做实验的。本句为强调句结构“it is+被强调的部分 +that 从句”。本句强调的是在学生完成实验的地点,也就是 the lab which was built there years ago,故第二空 应填 that。第一空后 was built there years ago 为定语从句修饰先行词 lab,且先行词在从句中做主语,指 物,故应用关系代词 which。综上,故选 B。
【点评】考查强调句与定语从句。注意分析句子成分,明确从句类型。 48.【答案】D 【解析】【分析】句意:秘密会议是在他曾经住过的那所房子里举行的。分析句子结构可知,第一空为定 语从句,先行词为 house,从句中不缺主宾表,缺少地点状语,所以用 where,去掉 it is 和第二空,结构 依然完整,所以第二空为强调句型,强调会议举行的地点,其基本结构为“it is+被强调部分+that+其余部 分”,所以用 that,故选 D。 【点评】考查定语从句和强调句型,本题涉及 where 引导的限制性定语从句,掌握强调句型的结构“it is+ 被强调部分+that+其余部分”。 49.【答案】 B 【解析】【分析】句意:——当你参观雅典卫城时,你印象最深的是什么?——使我印象最深的是什么将 从前宏伟的宫殿变成了今天惨不忍睹的样子。强调句型的特殊疑问句式:疑问词(如 what) is it that+其 它,本句强调的是什么使得从前宏伟的宫殿蜕变的,所以用表示内容的 what,选 B
【点评】考查主语从句和强调句,本题强调主语从句的引导词。 50.【答案】 A 【解析】【分析】句意:这些偏远山区村庄面临的最大问题之一是有经验老师的缺乏。此句是完全倒装, the lack 是句子的主语,一般现在时态,故答案为 A。 【点评】考查完全倒装和主谓一致,本题涉及一般现在时。
11


相关文档

高三英语一轮复习语法专题--定语从句精选基础练习
高三英语一轮语法复习之定语从句的讲解及练习
高三英语一轮语法专题复习---定语从句练习
高三英语一轮复习语法专题---定语从句-四大考点分类练习
最新(人教版高三英语一轮语法复习练习:专题6-定语从句(含答案名师资料汇编
1.68MB高三英语一轮复习语法专题定语从句课件
高三英语一轮复习 专题十 定语从句语法练习 新人教版
高三英语一轮复习语法专题定语从句课件
电脑版