2017-2018学年吉林省吉林市第五十五中学高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案

吉林市第五十五中学 2017-2018 学年度上学期期中考试 高一数学试卷(时间:100 分钟,满分:120 分) 最新试卷多少汗水曾洒下,多少期待曾播种,终是在高考交卷的一刹尘埃落地,多少记忆梦中惦记,多少青春付与流水,人生,总有一次这样的成败,才算长大。 一、选择题(共 12 个小题,每小题 4 分,合计 48 分,每题只有一个正确的选项。 ) 1、已知集合 A={ x | -2 < x < 6},B={ x | 4 < x < 7},则 A∩B=( A.{4,5,6} 2、函数 f (x ) ? A.(2,3) B.{5} C.(-2,7) D.(4,6) ) D.(3,+∞) ) ) x ?2 ? 1 的定义域是( x ?3 B.2,3) C. 2,3)∪(3,+∞) 3、 已知二次函数 y ? A.(2,+∞) , 则此函数的单调减区间为 ( x 2 ? bx ? c 的图象过(1,0)与(3,0) C.(3,+∞) ) D.(-∞,3) B.(-∞,2) | x ? 3 | ?1 在区间 0,9]上的值域是( 4、已知函数 y ? A.4,7] B.0,7] C.1,7] D.2,7] 5、已知函数 f(x ) ? ? A.0,6 ?x 2 ? 6x ? 3 (x ? 0) ?1 ? 2x(x ? 0) ,若 f(x)=3,则 x=( ) B.-1,6 C.-1,0 D.-1,0,6 6、定义在 R 上的奇函数 f (x ),当 x>0 时, f(x ) ? lg(3x ? 1),则 f(?3) ? ( ) A.-1 B.-2 C.1 D.2 ) 7、已知 a ? 0.23.5 ,b ? 0.24.1 ,c ? A.a<b<c<d 8、计算: ? 27 A. ? 3 9 、函数 y ? ( A. ) B.a>b>c>d e 1.1 ,d ? log 0.2 3 ,则这四个数的大小关系是( C.d<b<a<c D.b>a>c>d ? ? 2 3 ?9 ? 3 2 ?( ) C. 3 D. B. ? 1 3 1 3 a x ,x ? [?1, 2]的最大值与函数 f(x ) ? x 2 ? 2x ? 3 的最值相等,则 a 的值为 2 B. 2或2 C. 1 或2 2 D. 1 或 2 2 10、函数 y ? log a(2x ? 1) ? 3 必过的定点是( A.(1,0) 11、已知 log 2 B.(0,1) C.(0,-3) ) D.(1,-3) ) D. m ? n ? 16 m ? 3.5,log 2 n ? 0.5 ,则( B. m ? n ? 3 C. A. m ? n ? 4 m ? 7 n 12、已知函数 f(x)是奇函数,且当 x<0 时,函数解析式为:f(x ) ? 1 ? 2x ,则当 x>0 时,该函数 的解析式为( ) B. f(x ) ? 1 ? 2x D. f(x ) ? 1 ? 2x A. f(x ) ? ?1 ? 2x C. f(x ) ? ?1 ? 2x 二、填空题(共 4 个小题,每个小题 6 分,合计 24 分,要求:答案书写时规范、标准。 ) 13、已知全集 U ? {2, 3, 5}, A ? {x | x 2 ? bx ? c ? 0}若 C U A ? {2}则 b=__,c=__. 14、计算: 2 lg 5 ? lg 4 ? ________________. 15 、定义在 R 上的偶函数 f(x) ,在 0 , + ∞)是增函数,若 f(k)>f(2), 则 k 的取值班范围是 ________________________________. 16、函数 y ? 答题卡: 一、选择题 题号 答案 二、填空题 13__________________________, ________________________________ 14____________________________________________________________ 15____________________________________________________________ 16____________________________________________________________ 三、解答题(共 4 个小题,每小题 12 分,合计 48 分。要求:书写规范,步骤清晰,按步骤赋分, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 log 0.9(2x ? 6) 的定义域为_____________________________________. 没有过程,不给评分) 17、集合 A ? {x | ? 范围。 ?3x ? 6 ? 0 ?2x ? 10 ? 0 }, B ? {x | m ? 1 ? x ? 2m ? 1} ,若 B ? A 求 m 的取值 18、若函数 f(x ) ? (a 上的值域。 2 ? 3a ? 3) ? a x 是指数函数,试确定函数 y ? log a(x ? 1)在区间(0,3) 19、已知函数 y ? 4 x ? 6 ? 2x ? 8 ,求该函数的最小值,及取得最小值时 x 的值; 20、已知函数 f (x ) ? k ? 1 x (其中 k 为常数) ; (1)求:函数的定义域; (2)证明:函数在区间(0,+∞)上为增函数; (3)若函数为奇函数,求 k 的值. 一、选择题 题号 答案 二、填空题 13、-8,15 15、 14、2 16、 1 D 2 C 3 B 4 C 5 B 6 A 7 C 8 D 9 D 10 C 11 D 12 A 三、解答题(共4个小题,每小题12分,合计48分。要求:书写规范,步骤清晰,按步骤赋分,没有 过程,

相关文档

吉林省吉林市第五十五中学2017-2018学年高一下学期期中考试数学试题 Word版含答案
2017-2018学年吉林省吉林市第五十五中学高二上学期期中考试数学试题 Word版含答案
吉林省吉林市第一中学校2017-2018学年高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案
吉林省吉林市第一中学校2017-2018学年高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案
吉林省舒兰市第一中学2017-2018学年高一年级下学期期中考试数学试题 Word版含答案
2017-2018学年吉林省吉化第一高级中学校高一下学期期中考试数学试题Word版含解析
吉林省松原市乾安县第七中学2017-2018学年高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案
吉林省松原市乾安县第七中学2017-2018学年高一上学期期中考试数学试题 Word版含答案
吉林省辽源市田家炳高级中学2017-2018学年高二上学期期中考试数学试题Word版含答案
吉林省松原市实验高级中学2017-2018学年高二上学期期中考试数学试题Word版含答案
电脑版